АКАДЕМИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

+7(927) 893-40-70

Если Вы интересуетесь работой в области туризма, отдыха и путешествий, тогда курсы менеджера по туризмуВам будут просто необходимы.  В туристических компаниях каждый сотрудник отвечает за определенную часть работы: бронирование мест, подбор страны, оформление виз и т.д. Подобные несложные работы  будут по силам даже тем менеджерам, у которых самый минимальный опыт работы. Поэтому наш образовательный центр предлагает Вам пройти курсы менеджер по туризму. На курсы менеджера по туризмуможет записаться любой, кто желает  работать в сфере туризма. Менеджер по туризму  имеет возможность работать во всех сферах туристического бизнеса, он ведет телефонные переговоры, встречает иностранные делегации, следит за  заключаемыми сделками, знает методы и принципы туристического менеджмента, имеющий свой стиль руководства, должен быть готовым к принятию сложных решений, организовывать и  проводить деловые переговоры.

Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд).

Содержание программы:

1.Правовые аспекты туристического бизнеса.

1.1.Нормативная база по обеспечению системы качества обслуживания в туристском бизнесе. Закон «О защите прав потребителей». Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации.» Другие нормативные акты, правила, рекомендации.
1.2. Основная терминология рынка туристических услуг.
1.3. Органы государственного управления туризмом.

2. Участники туристического процесса.

2.1. Договорные отношения с зарубежными партнерами (турфирмой, гостиницей, рестораном, экскурсионным бюро и др.). Процедурные вопросы. Прием объектов.
2.2. Фирма-туроператор. Агентская сеть.
2.3. Турагентство как турфирма - посредник. Договор между ними (турагентское соглашение). Права, обязанности и ответственность.
2.4. Клиент - центральная фигура туристического процесса, потребитель турпродукта.

3. Виды путешествий в международном, въездном и внутреннем туризме.
3.1. Туризм - отрасль народного хозяйства.
3.2. Познавательные виды туризма. Образование.
3.3. Путешествия, как активный отдых и оздоровление.

4. Разработка и выбор туристических программ.

4.1. Туры за рубеж.
4.2. Экскурсионные маршруты.
4.3. Туры на отдых.
4.4. Комбинированные поездки.
4.5. Автобусные туры.
4.6. Круизы (морские, речные).
4.7. Зимние туры.
4.8. Туры для школьников.
4.9. Бизнес-туры: шоп-туры, образовательные туры, индивидуальные поездки (специальные программы).
4.10. Въездной туризм.
4.11. Особенности приема и обслуживания иностранных туристов в РФ (основные маршруты, деловой туризм).
4.12. Внутренний туризм.

5. Договор на туристическое обслуживание.
5.1. Пакет документов. Туристическая путевка.
5.2. Содержание договора с клиентом. Ваучер.
5.3. Обязательные и дополнительные услуги.
5.4. Штрафные санкции.

6. Взаимоотношения с клиентом, деловая и личная коммуникация

6.1. Профессионализм, нравственные и психологические аспекты общения.
6.2. Информированность, право выбора.
6.3 Телефонная коммуникация, культура речи, этические нормы
6.4. Рассмотрение претензий, замечаний и жалоб. Защита прав туриста и интересов фирмы.
6.5. Медицинская страховка. Другие виды страхования.

7. Качество обслуживания и безопасность услуг.

7.1. Безопасность жизни, здоровья, окружающей среды; сохранность имущества.
7.2. Безопасность процесса выполнения туристических услуг (плановых и дополнительных).
7.3. Система качества услуг. Социологические исследования.
7.4. Формы и методы контроля.
7.5. Контрольные органы.

8. Соблюдение законов страны пребывания, правил и обычаев.
8.1. Правовые и морально-этические аспекты. Общие положения. Специфика конкретной страны. Ответственность туриста.

9. Гостиничный сервис.

9.1. Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению.
9.2. Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице.
9.3. Правила предоставления гостиничных услуг (заказанных и дополнительных).
9.4. Режим и безопасность.
9.5. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).

10. Организация питания.
10.1. Технология и организация питания туристов. Вид)ы питания.
10.2. Требования к качеству и безопасности питания.
10.3. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии).

11. Транспортное обслуживание туристов.

11.1.Классификация транспортных путешествий и транспортных средств (авиа, ж/д, автобусы).
11.2. Порядок бронирования билетов. Чартерные перевозки.
11.3. Трансферы. Встречи - проводы туристов.
11.4. Безопасность при транспортных путешествиях.

12. Особенности экскурсионного обслуживания туристов и детских групп
12.1. Виды экскурсий.
12.2. Технология подготовки и организации экскурсий (плановых и дополнительных).
12.3. Правила безопасности при проведении экскурсий.
12.3.1. Качество экскурсий (учет клиентуры, содержание, доходчивость и пр.).
12.3.2. Роль экскурсовода, руководитаселя группы. Рассмотрение претензий.

13. Паспортно-визовые вопросы.
13.1. Общезаграничный паспорт (ОПЗ).
13.2. Порядок оформления, важные «детали».
13.3. Ответственность за доверенность ОЗП фирмы и клиента.
13.4. Порядок оформления и получения выездных виз. Шенгенская виза. Безвизовый или упрощенный въезд в страну.
13.5. Таможенный контроль при въезде и выезде.
13.6. Таможенные формальности (особенности стран).
13.7. Льготные режимы.
13.8. Провоз багажа, доставка грузов по «карго».
13.9. Таможенные запреты. Санитарно-эпидемиологический контроль.

14. Конкурентоспособность туристической фирмы.
14.1. Подготовка турпродукта к реализации.
14.2. Ценообразование, калькуляция туруслуг. Рентабельность и прибыль.
14.3. Туристическая реклама. Виды рекламы, правила проведения рекламной кампании. Требования к рекламе.
14.4. Вопросы налогообложения.

  1. Порядок образования туристической фирмы.

15.1.Разработка учредительных документов. Регистрация фирмы. Устав фирмы.

15.2. Лицензирование видов деятельности.

15.3.Сертификация турпродукта.

15.4. Порядок ликвидации туристских фирм.


16. Кадровое обеспечение туристического-экскурсионного обслуживания.

16.1. Гражданско-правовые отношения. Кодекс законов о труде РФ.
16.2. Права и обязанности сотрудников. Правила внутреннего распорядка. Структура штатов. Должностные инструкции. Квалификационные требования. Условия труда и его оплата. Режим работы.
16.3. Организация технологического процесса работы турфирмы. Делопроизводство.
16.4. Отчетность перед вышестоящими органами (налоговой инспекцией, другими государственными службами).

17. Особенности управления туристическим бизнесом .

18. Перспективы развития туризма.
18.1. Международный и внутренний туризм в условиях рыночных отношений. Тенденции.

19. Компьютерные программы, используемые в практике работы туристическими фирмами.

Зачет

Таможенные курсы, или курсы таможенного декларанта(менеджер по таможенному оформлению) окажут неоценимую помощь в получении ценных знаний работниками организаций, специализирующихся на приёме грузов и их поставках зарубежным партнёрам.

Окончив курсы таможенного декларанта, вы будете знать, как самому заполнить документы для скорейшего прохождения груза через таможенный контроль, как уменьшить обязательные таможенные платежи, не нарушая действующее законодательство.

На таможенных курсах Вы изучите все нюансы внешнеэкономической деятельности, научитесь работать с таможенными программами на компьютере.

Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд).

Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд).

Содержание программы.

1.Контракт на внешнеэкономическую деятельность (ВЭД)

2. Учредительные документы предприятия, занимающегося ВЭД.

2.1. Устав, положение, учредительный договор.

2.2. Регистрационное свидетельство.

2.3. Справка Государственного комитета статистики РФ.

2.4. Карта поставки на налоговый учет, информационное письмо.

2.5. Баланс предприятия при первичной регистрации.

2.6. Документ о форме собственности на офисные или производственные помещения (договор аренды или свидетельство о собственности).

2.7. Справка(ки) банка(ов) о рублевом(вых) счетах предприятия.

2.8. Справка(ки) банка(ов) о валютном(ных) счетах предприятия.

2.9. Справка банка о счете формы «Т». Примечание.

2.10. Заявление на регистрацию.

2.11. Контракт.

2.12. Документы на физических лиц.

2.13. Разрешение (лицензия) на специальную деятельность.

2.14. Форма документов при подаче их в таможенные службы.

3. Документы на груз.

3.1. Контракт. Форма подачи в таможню. Заверенный перевод.

3.2. Счет-фактура (инвойс). Содержание, валюта, сроки, состав цены.

3.3. Паспорт сделки.

3.4. Платежные документы по контракту.

3.5. Платежные документы на таможенные платежи.

3.6. Спецификации.

3.7. Сертификаты и другие документы в соответствии с мерами нетарифного регулирования.

3.8. Товарно-сопроводительные документы.

3.9. Товарно-транспортные документы.

3.10. Упаковочные листы.

4. Сертификаты и случаи их применения.

4.1. Понятие сертификации. История происхождения.

4.2. Форма «А».

4.3. Форма СТ-1.

4.4. Соответствия нормам безопасности.

4.5. Одобрение типа транспортного средства.

4.6. Случаи отсутствия сертификата.

4.7. Сертификат качества.

4.8. Гигиенический, санитарный сертификат.

4.9. Карантинный сертификат.

4.10. Фитоконтроль.

4.11. Сертификат радиационной безопасности.

4.12. Специальные сертификаты Министерства внутренних дел РФ, Министерства обороны РФ, Министерства связи РФ, Государственного городского технического надзора.

5. Таможенные платежи.

5.1. Понятий таможенной стоимости товаров, нормативные документы.

5.2. Таможенная стоимость – основа налогообложения при расчете таможенных платежей.

5.3. Шесть методов определения таможенной стоимости, их характеристика и примечание.

5.4. Порядок определения таможенной стоимости вывозимых товаров.

5.5. Корректировка таможенной стоимости товаров (процедура выпуска товаров под обеспечения уплаты таможенного платежа).

6. Основные понятия и термины, применяемые в правилах таможенного оформления.

6.1. Подробное рассмотрение и изучение значений основных терминов и понятий, применяемых в таможенном деле.

7. Товарная номенклатура ВЭД (ТН ВЭД).

7.1. Классификация товаров с применением ТН ВЭД.

7.2. Основные правила интерпретации.

8. Таможенные режимы.

8. Изучение «Инструкции по заполнению ГТД».

8.1. Заполнение граф ГТД с 1 по 20.

8.2. Заполнение граф ГТД с 21 по 54.

9. Практическое занятие по применению ТН ВЭД РФ.

10. Работа с компьютерными таможенными программами.

10.1. Практическое заполнение грузовой таможенной декларации в режиме «выпуск для внутреннего потребления» с практическим применением «Инструкции по оформлению ГТД».

10.2. Практическое заполнение грузовой таможенной декларации в режиме «экспорт» с практическим применением «Инструкции по оформлению ГТД».

11. Зачет.

Курсы секретарей– это подготовка квалифицированных менеджеров по управлению документооборотом компании и временем ее руководителей.

Научиться этому – задача непростая; она требует существенных вложений сил и времени. Но затраты очень быстро окупаются.

Никакие экономические сложности не могут вынудить компанию или предприятие обходиться без секретаря – так как в этом случае документооборот – да и вся работа компании в целом! – попросту окажутся парализованы.

Что должен уметь выпускник курсов секретарей?

Круг обязанностей квалифицированного секретаря обычно достаточно широк.

 В числе его основных задач:

1.Ведение документооборота компании. Это предполагает подготовку, оформление, рассылку, получение, систематизацию и хранение:

актов, приказов, распоряжений, решений, писем, протоколов докладов, инструкций и других видов документов. При этом каждый документ должен быть оформлен в строгом соответствии с ГОСТом – впротивном случае репутация компании окажется под угрозой. Подумайте сами: кому в современных условиях захочется иметь серьезные дела с непрофессионалами?

2. Архивация документов.

3.Планирование и подготовка приема посетителей. 

4. Помощь в ежедневном и перспективном планировании рабочего графика руководителя компании.

5.Участие в подготовке деловых переговоров. Нередко успех переговоров зависит от обстановки благожелательности, которую должен уметь создавать профессиональный секретарь.

Все знания, умения и навыки, необходимые для успешного решения каждой из этих профессиональных задач, вы получите на наших курсах секретаря.

Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд).

Содержание курса:

1. Общие сведения о секретарском деле.

Место секретаря в государственных и негосударственных структурах, его функциональные обязанности.

Понятие о профессиональной этике. Современные требования, предъявляемые к деловым и личностным качествам секретаря. Имидж секретаря. Культура речи. Приветствие и представление.

Профессии секретарей в Квалификационном справочнике.

2. Нормативные документы по делопроизводству.

Назначение и роль документов. Классификация документов.

Нормативные требования к составу основных реквизитов и их оформлению.

Бланки для подготовки служебных документов. Формуляр - образец ОРД - ГОСТ 6.30-2003 (в ред. Постановления Госстандарта РФ от 03.03.2003 № 65-ст). Требования к оформлению ОРД - ГОСТ 6.30-2003.

Единая государственная система документационного обеспечения управления (ЕГСДОУ) - правила работы с документами в организации. Организационно-распорядительная документация (ОРД).

3. Правила составления и оформления служебных документов.

Виды служебных документов.

Перечень общепринятых сокращений с полной расшифровкой.

Способы оформления документов.

Служебные отметки на документах (резолюция, отметка о контроле, отметка об исполнителе и исполнении, отметка о поступлении и др.).

Составление и оформление справочно-информационной документации. Акт. Виды актов, их обязательные реквизиты. Докладная записка, ее реквизиты.

Распорядительные документы. Приказ по основной деятельности, выписка из приказа. Обязательные реквизиты, их расположение.

Документация по личному составу. "Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" утвержденный постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 № 26. Форма Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", форма Т-5 "Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу", форма Т-6 "Приказ "распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", форма Т-8 "Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником".

Протокол. Выписка из протокола. Снятие копий с документов. Заверение копий. Отметка о заверении копий. Прием, передача, оформление телефонограмм.

4. Техника и правила письма.

5. Составление и оформление таблиц.

6. Делопроизводство.

Общие правила организации документооборота.

Контроль исполнения документов в подразделениях предприятия.

Организация контроля исполнения документов.

Внутренние документы.

Номенклатура дел.

Формирование дел.

Подготовка дел к последующему хранению и использованию.

Работа с обращениями граждан.

Организация и проведение протокольных мероприятий (переговоры, пресс-конференции и интервью).

Понятие о конфиденциальном делопроизводстве.

Документация по оформлению служебных командировок.

Язык и стиль официальных документов. Этикет в переписке. Понятие и функции служебного письма. Особенности оформления писем, передаваемых электронной почтой.

7. Работа секретаря по бездокументному обслуживанию.

Организация рабочего места руководителя и секретаря. Подготовка и проведение совещаний и переговоров. Ведение деловой беседы. Взаимоотношения секретаря с коллективом. Прием посетителей по личным и служебным вопросам.

Организация и проведение протокольных мероприятий (переговоры, пресс-конференции и интервью).

Деловые приемы. Фуршет. Стол-фуршет. Коктейльный стол. Бизнес-ланч.

Электронный этикет: факсимильная связь, автоответчик, электронная пота.

8. Оформление реквизитов административной системы документирования

Зачет.

Курсы риэлторов всегда пользовались особым спросом: во-первых рост строительных обьектов предполагает и растущий спрос на услуги риэлторов. Во-вторых, обученный риэлтор, получает возможность иметь достаточно высокий и стабильный доход. В-третьих, большое количество операций на рынке недвижимости порождает и немалое число мошенников. Программа будет интересна: риэлторам, специалистам с области продажи недвижимости, агентам по недвижимости.

Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд).

Содержание программы:

1. Юридические основы риэлторской деятельности.
1.1. Понятие недвижимости.
1.2. Понятие риэлторской деятельности. Виды риэлторской деятельности. Терминология.
1.3. Понятие права собственности. Формы и виды собственности.
1.4. Имущественные отношения супругов и их учет при заключении сделок с недвижимостью.
1.5. Наследование имущества. Понятия. Процедура оформления наследства.
1.6. Сделка. Понятие, виды и формы сделок.
1.7. Недействительность сделок.
1.8. Основания для признания сделки в сфере недвижимости недействительной. Реституция.
1.9. Доверенность. Вида доверенностей. Порядок оформления.
1.10. Понятие физического и юридического лица.
1.11. Правоспособность и дееспособность физических лиц.
1.12. Недееспособность физических лиц. Основания и порядок оформления.
1.13. Дееспособность несовершеннолетних. Эмансипация. Участие несовершеннолетних в сделках с недвижимостью.
1.14. Опекунство и попечительство. Виды. Порядок оформления. Обязанности опекунов и попечителей.
1.15. Перечень документов необходимых при оформлении опеки над несовершеннолетними.
1.16. Пожизненное содержание с иждивением.

2. Регулирование жилищных отношений.
2.1. Регистрация по месту жительства. Временная и постоянная регистрация.
2.2. Порядок оформления регистрации.
2.3. Приватизация жилья. Понятие. Общие положения.
2.4. Порядок оформления документов на приватизацию жилья.
2.4. Выкуп комнат в коммунальных квартирах.
2.5. Кондоминиумы. ТСЖ.
2.3. Порядок регистрации прав на недвижимость в кондоминиумах.

3. Рынок жилья.
3.1. Понятие рынка жилья. Первичный и вторичный рынок жилья.
3.2. Инвестиционное строительство жилья.
3.3. Оценка жилья. Формула квартиры.
3.4. Факторы, влияющие на стоимость жилья.
3.5. Методика определения стоимости квартиры по ценам предложения.
3.6. Нормативная оценка жилья и её роль в сделках с недвижимостью.
3.7. Перепланировка.
3.8. Перевод помещения из нежилого в жилое.

4. Операции на рынке недвижимости
4.1. Способы приобретения недвижимости.
4.2. Купля-продажа недвижимости. Требования к объектам и субъектам сделки.
4.3. Договор купли-продажи недвижимости.
4.4. Порядок изменения и расторжения договор.
4.5. Алгоритм покупки.
4.6. Алгоритм продажи.
4.7. Обстоятельства, на основании которых сделка может не состояться или в дальнейшем быть признана недействительной.
4.8. Документы, необходимые для совершения сделки.
4.9. Госрегистрация сделки. Порядок, сроки действия.
4.10. Учреждения, принимающие участие в регистрации сделки.
4.11. Расходы по заключению сделок с недвижимостью. Налоги и льготы.
4.12. Юридическая чистота сделки.
4.13. Типовые документы, необходимые для заключения сделки.
4.14. Обмен жилья. Способы обмена приватизированного и неприватизированного жилья.
4.15. Аренда жилых помещений. Алгоритм аренды.
4.16. Коммерческая недвижимость. Виды.
4.17. Критерии подбора помещений коммерческой недвижимости.
4.18. Договоры аренды коммерческой недвижимости. Специфика.
4.19. Договоры купли-продажи коммерческой недвижимости. Специфика.
4.20. Ипотека. Ипотечное кредитование.
4.21. Условия получения ипотечного кредита.
4.22. Документы, необходимые для получения ипотечного кредита.
4.23. Сравнительный анализ ипотечных кредитов предоставляемых различными банками.

5. Клиентские технологии.
5.1. Квалификация клиента.
5.2. Квалификация объекта.
5.3. Влияние на ход сделки.

6. Организация риэлторского бизнеса.
6.1. Структура агентства недвижимости.
6.2. Отдел аренды жилых помещений. Функции, специфика.
6.3. Отдел вторичного жилья. Функции, специфика.
6.4. Отдел коммерческой недвижимости. Функции, специфика.
6.5. Отдел загородной недвижимости. Функции, специфика.

7. Компьютерные технологии.
7.1. Программное обеспечение.
7.2. Реклама. Виды рекламы.
7.3. Доски объявлений.

Зачет

Программа обучения рассчитана на подготовку специалистов  для работы в области управления и контроля деятельности в ресторанном бизнесе. Кроме того, программа рассчитана на тех людей, которые занимают руководящие посты в заведениях общественного питания или тех, которые собираются развивать свою карьеру в этом направлении.

Особенно рекомендуем пройти курс тем, кто планирует открывать свой бизнес в этой области, независимо от того, будет ли слушатель управлять своим предприятием собственноручно или же хочет профессионально вникать в деятельность своих менеджеров.

Учебный центр оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд).

1.Введение.
1.1. Единство технологического комплекса.
1.2. Виды торговых и производственных помещений. Связь между ними.
1.3. Интерьер торгового зала.
1.4. Используемое оборудование. Остальные виды торговых помещений.
1.5. Виды буфетов: основной, кофейный, буфет-хлеборезка.
1.6. Оборудование. Сервизная, моечная, столовая посуда.

2. Профессиональная этика работников сферы обслуживания.
2.1. Требования, предъявляемые к метрдотелю.
2.2. Его навыки и умения, психологические особенности в обслуживании.
2.3. Профессиональная пригодность к работе.
2.4. Личная гигиена.

3. Планирование меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню.
3.1. Назначение и принципы составления меню.
3.2. Виды меню (порционных блюд, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания).
3.3. Эстетические и юридические требования к меню.
3.4. Оформление. Прейскурант.

4. Столовая посуда, приборы, столовое белье.
4.1. Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию.
4.2. Фирменная фарфоровая посуда.
4.3. Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение.
4.4. Рекомендация вино-водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам.
4.5. Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристика и назначение.
4.6. Правила эксплуатации посуды. Техника ее обработки. Норма оснащенности.
4.7. Ассортимент столового белья, используемые ткани. Основные виды и размеры столового белья.
4.8. Хранение и учет столовой посуды, приборов, белья.

5. Подготовка торгового зала к обслуживанию.
5.1. Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету.
5.2. Искусство оформления стола.
5.3. Виды складывания салфеток: а) к завтраку; б) обеду; в) ужину; г) банкетам.

6. Обслуживание гостей в зале ресторана.
6.1. Встреча гостей и размещение их за столом. Прием заказа, правила оформления счетов. Выполнение заказа.
6.2. Сервировка стола в соответствии с заказом.
6.3. Передача заказа на производство.

7. Типы ресторанного обслуживания.
7.1. Основные способы подачи: французский, английский, русский.
7.2. Получение буфетной продукции, правила расстановки ее на подносе.
7.3. Очередность обслуживания гостей.

8. Производственная деятельность ресторана.
8.1. Прогнозирование торгового оборота ресторана.
8.2. Ассортимент холодных и горячих закусок, оформление. Техника и способы подачи с рекомендацией вин.
8.3. Ассортимент первых блюд, отпуск.
8.4. Ассортимент вторых блюд. Отпуск, оформление. Техника и способы подачи (французский, английский, русский) с рекомендацией вина.
8.5. Особенности приготовления десертных блюд, ассортимент. Техника и способы подачи с рекомендацией вина. Правила подачи фруктов.
8.6. Правила подачи и способы приготовления горячих напитков. Рекомендация вино водочных изделий.

9. Форма расчета с гостями.
9.1. Наличный, безналичный, по кредитной карточке.

10. Специальные формы организации питания.
10.1. Организация обслуживания иностранных туристов.
10.2. Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полу пансион», табльдот, обслуживание по типу «шведский стол».
10.3. Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «Праздник весны», «Новый год», и т.д.).
10.4. Задачи и функции Rome service.

11. Организация обслуживание банкетов.
11.1. Банкеты-приемы.
11.2. Банкет-прием с полным обслуживанием в «обнос».
11.3. Банкет-фуршет.
11.4. Банкет-коктейль.
11.5. Банкет-встреча (с частичным обслуживанием) свадьба, день рождения, юбилей.
11.6. Банкет-чай: характеристика, правила составления и расчеты меню, посуды, количество столов. Расстановка столов. Искусство банкетного стола. Обслуживание. Подача апперитива.

12. Барное дело.
12.1. История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост). Основные виды баров. Интерьер, оборудование, инвентарь. Стеклянная посуда.
12.2. Профессиональная этика бармена. Особенности организации обслуживания за барной стойкой. Требования к официанту, бармену, их внешнему виду, форменный одежде.

13. Классификация смешанных напитков.
13.1. Технология приготовления смешанных напитков.
13.2. Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырье для приготовления смешанных напитков.
13.3. Оформление смешанных напитков. Классификация.

14. Тонизирующие и прохладительные напитки.
14.1. Их классификация: хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление.
14.2. Классификация: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг-ног. Сырье, технология приготовления. Оформление.
14.3. Коктейли - аппперитивы. Коктейли - диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен.

15. Управленческая структура и функции ресторана.
15.1. Управляющий рестораном, должностные обязанности.
15.2. Работа с кадрами.
15.3. Управление финансовой деятельностью.
15.4. Административная работа.
15.5. Управление маркетингом, оперативное руководство.
15.6. Отдел обслуживания массовых мероприятий: должностные обязанности, заказ на обслуживание, менеджер по обслуживанию банкетов.
15.7. Правила ведения документации.

На сайте приведен не весь перечень программ обучения.

Для уточнения звоните по телефону:

Наш контактный телефон Сделать заявку