АКАДЕМИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

+7(927) 893-40-70

Курсы кройки и шитьяКурсы кройки и шитья в Тольятти.

Каждая женщина хочет, чтобы ее гардероб был единственным и неповторимым, чтобы одежда сидела идеально, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки фигуры! Один из способов достичь этого - шить вещи самой. Но хорошо известно, что те выкройки, которые предлагают журналы модной одежды, не всегда точно подходят для Вашей фигуры. Чтобы сшить одежду, идеально сидящую именно на Вас, нужно научиться самой строить чертежи выкройки. Вот тут и необходимы определенные знания. В этом вам помогут разобраться наши курсы кройки и шитья в Тльятти.

Занятия подойдут как новичкам, желающим найти свое место в индустрии моды, так и специалистам, которые хотят повысить уровень своих знаний.

Стоимость

Кол-во часов

Скидка!

Итого

12 800руб

40 ак.ч

3 830р

8 970р

 

Индивидуальное обучение

Кол-во часов

Стоимость

40 ак.ч

17 300р

 

Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров по тел: 63-40-70, 89278934070


Вопросы программы курса:

  1. Виды ручных стежков и машинных строчек.
  2. Снятие мерок.
  3. Построение и отшив прямой юбки
  4. Построение и отшив женских брюк
  5. Построение женских юбок различного покроя
  6. Раскрой юбки на ткани
  7. Дефекты в юбках и брюках
  8. Построение различных женских брюк
  9. Домашняя работа по пошиву юбки или брюк.
  10. Силуэты и формы плечевых изделий.
  11. Построение основы платья с втачным рукавом.
  12. Пошив платья с втачным рукавом.
  13. Варианты обработки горловины платья.
  14. Ремонт одежды

Дизайн интерьераКурс «Дизайн интерьера» в Тольятти предназначен для подготовки как специалистов в области дизайна интерьера, так и для всех желающих самостоятельно заниматься планированием и благоустройством жилых и офисных помещений. 

Во время обучения по программе «Дизайн интерьера» слушатели научатся не только оформлять индивидуальный проект, учитывая требования к переоборудованию и перепланировке, но и правильно подбирать отделочные материалы и мебель, использовать ткани и аксессуары при декорировании, удобно и функционально организовывать пространство, использовать в своих проектах соответствующую цветовую гамму для создания настроения и стиля помещения.  

Обучение на курсе Дизайна интерьера проводится с использованием компьютерной программы ArchiCADдля архитектурного проектирования, которая позволяет выполнять любые необходимые в строительстве чертежи (планы, разрезы, фасады, развертки и т.д.), а также самое главное позволяет получать высококачественное и реалистичное 3D изображение.  
Прежде чем приступить к данному курсу, слушатель должен быть уверенным пользователем ПК. 

Курс предназначен для:

  • всех желающих научиться создавать комфортные, практичные и красивые интерьеры
  • желающих создать индивидуальный дизайн-проект своей квартиры или дома 

Занятия проходят в аудитории в группе от 6 до 10 человек в открытой дружественной атмосфере обучения под руководством преподавателя-архитектора.

Стоимость

Кол-во часов

Скидка!

Итого

25 000руб

128 ак.ч

10 010р

14 990р

 

Индивидуальное обучение

Кол-во часов

Стоимость

92 ак.ч

35 200р

 

Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров по тел: 63-40-70, 89278934070

Вопросы программы курса:

1. Введение. Программа курса проектирования дизайнаинтерьера, цель и задачи выполнения проектных заданий.

2. Композиционные основы проектирования интерьеров. Архитектурная графика и строительное черчение.Объемно - пространственная композиция.

Фронтальная композиция

Объемная композиция

Объемно-пространственная композиция

3. Работа над проектом. Экономическое обоснование проекта.

Сбор исходных данных

Назначение помещения (задания)

Местоположение, связь с окружающей застройкой и ландшафтом. Ориентация

Людские транспортные потоки.

Требования к температурно-влажностному режиму, естественному и искусственному освещению, цветовому решению, отделочным материалам.

Расстановка технологического оборудования и мебели, функциональные зоны, планировочное решение помещений, их габариты и пропорции. Нормы проектирования. Инженерные коммуникации.

Особые требования, связанные с особенностями эксплуатации данного здания (помещения)

Требование техники безопасности

4. Работа с заказчиком. Основы маркетинга.

Составление проекта (первой редакции) задания на проектирование.

Разработка эскизного проекта, обсуждение с заказчиком.

Составление окончательной редакции задания на проектирование с указанием объема графических материалов.

5.Основы колористики. Разработка дизайн проекта (альбома чертежей, пояснительной записки и демонстрационных материалов)

6. Интерьер. Проект запланированного элемента. Основы эргономики.Основы дизайна. Конструкции в интерьере.

7. Исторический обзор стилей интерьера. Проект стилевого решения интерьера помещений (кабинета руководителя, зала заседаний, читального зала, зала ресторана и т.п.).

8. Проект интерьеров основных помещений всего сооружения. Строительные и отделочные материалы в интерьереАрхитектурно — дизайнерское проектирование.

9. Зачет. Анализ работы.

Батик курсыРоспись по ткани (батик) – очень древнее и вечно юное искусство. Никогда не выходят из моды уникальные рукотворные предметы интерьера и одежда, расписанная кистью художника.Программа обучения курса «Батик» позволяет слушателям познакомиться с искусством росписи ткани, художественными традициями в этой области искусства, а также реализовать свои индивидуальные образовательные и творческие художественно-эстетические потребности. Программа курса «Батик» включает в себя изучение и овладение художественными приемами росписи по ткани.

Стоимость

Кол-во часов

Скидка!

Итого

9 700руб

24ак.ч

2420р

7 280р

 

Индивидуальное обучение

Кол-во часов

Стоимость

24ак.ч

15 900р

 

Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров по тел: 63-40-70, 89278934070

Вопросы программы курса:

  1. Свободная роспись красками с загусткой из резервирующего состава.
  2. Штамповка по трафарету.
  3. Узелковый и шаблонный батик.
  4. Фунтик - театральная роспись (имитация кружев на ткани).
  5. Живопись гуашью и акварелью на грунтованной ткани.
  6. Горячий батик ( простой, сложный и эффект "крокле").

Управление ресторанами и кафе

Курс "Управление ресторанным бизнесом"

(Обучение администраторов ресторана в Тольятти)

Программа курса администраторов ресторана рассчитана на тех людей, которые занимают руководящие посты в заведениях общественного питания или тех, которые собираются развивать свою карьеру в этом направлении.

Особенно рекомендуем пройти курс тем, кто планирует открывать свой бизнес в этой области, независимо от того, будет ли слушательуправлять своимпредприятием собственноручно или же хочетпрофессионально вникать в деятельность своихменеджеров.

Академия оставляет за собой право частично изменять/модернизировать программу курса ввиду последних тенденций в развитии данного направления (выхода новых программ, совершенствование методик обучения и тд).

Стоимость

Кол-во часов

Скидка!

Итого

12 230руб

30ак.ч

3670р

8 560р

 

Индивидуальное обучение

Кол-во часов

Стоимость

30 ак.ч

26100р

 

Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров по тел: 63-40-70, 89278934070

Содержание программы курса:

1.Введение
1.1. Единство технологического комплекса. 
1.2. Виды торговых и производственных помещений. Связь между ними. 
1.3. Интерьер торгового зала. 
1.4. Используемое оборудование. Остальные виды торговых помещений. 
1.5. Виды буфетов: основной, кофейный, буфет-хлеборезка. 
1.6. Оборудование. Сервизная, моечная, столовая посуда.

2. Профессиональная этика работников сферы обслуживания. 
2.1. Требования, предъявляемые к метрдотелю. 
2.2. Его навыки и умения, психологические особенности в обслуживании. 
2.3. Профессиональная пригодность к работе. 
2.4. Личная гигиена.

3. Планирование меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню. 
3.1. Назначение и принципы составления меню. 
3.2. Виды меню (порционных блюд, меню банкетов, меню специальных видов обслуживания). 
3.3. Эстетические и юридические требования к меню. 
3.4. Оформление. Прейскурант.

4. Столовая посуда, приборы, столовое белье. 
4.1. Характеристика фарфоровой посуды по назначению и использованию. 
4.2. Фирменная фарфоровая посуда. 
4.3. Характеристика стеклянной и хрустальной посуды. Назначение. 
4.4. Рекомендация вино-водочных изделий к блюдам, изделиям, напиткам, фруктам. 
4.5. Ассортимент металлической и мельхиоровой посуды. Характеристика и назначение. 
4.6. Правила эксплуатации посуды. Техника ее обработки. Норма оснащенности. 
4.7. Ассортимент столового белья, используемые ткани. Основные виды и размеры столового белья. 
4.8. Хранение и учет столовой посуды, приборов, белья.

5. Подготовка торгового зала к обслуживанию. 
5.1. Предварительная сортировка стола к завтраку, обеду, ужину, банкету. 
5.2. Искусство оформления стола. 
5.3. Виды складывания салфеток: а) к завтраку; б) обеду; в) ужину; г) банкетам.

6. Обслуживание гостей в зале ресторана. 
6.1. Встреча гостей и размещение их за столом. Прием заказа, правила оформления счетов. Выполнение заказа. 
6.2. Сервировка стола в соответствии с заказом. 
6.3. Передача заказа на производство.

7. Типы ресторанного обслуживания. 
7.1. Основные способы подачи: французский, английский, русский. 
7.2. Получение буфетной продукции, правила расстановки ее на подносе. 
7.3. Очередность обслуживания гостей.

8. Производственная деятельность ресторана. 
8.1. Прогнозирование торгового оборота ресторана. 
8.2. Ассортимент холодных и горячих закусок, оформление. Техника и способы подачи с рекомендацией вин. 
8.3. Ассортимент первых блюд, отпуск. 
8.4. Ассортимент вторых блюд. Отпуск, оформление. Техника и способы подачи (французский, английский, русский) с рекомендацией вина. 
8.5. Особенности приготовления десертных блюд, ассортимент. Техника и способы подачи с рекомендацией вина. Правила подачи фруктов. 
8.6. Правила подачи и способы приготовления горячих напитков. Рекомендация вино водочных изделий.

9. Форма расчета с гостями. 
9.1. Наличный, безналичный, по кредитной карточке.

10. Специальные формы организации питания
10.1. Организация обслуживания иностранных туристов. 
10.2. Континентальный, английский завтрак, ленч, «полный пансион», «полу пансион», табльдот, обслуживание по типу «шведский стол». 
10.3. Обслуживание тематических и праздничных вечеров («Золотая осень», «Праздник весны», «Новый год», и т.д.). 
10.4. Задачи и функции Rome service.

11. Организация обслуживание банкетов
11.1. Банкеты-приемы. 
11.2. Банкет-прием с полным обслуживанием в «обнос». 
11.3. Банкет-фуршет. 
11.4. Банкет-коктейль. 
11.5. Банкет-встреча (с частичным обслуживанием) свадьба, день рождения, юбилей. 
11.6. Банкет-чай: характеристика, правила составления и расчеты меню, посуды, количество столов. Расстановка столов. Искусство банкетного стола. Обслуживание. Подача апперитива.

12. Барное дело. 
12.1. История возникновения баров, смешанных напитков, слова «коктейль» (петушиный хвост). Основные виды баров. Интерьер, оборудование, инвентарь. Стеклянная посуда. 
12.2. Профессиональная этика бармена. Особенности организации обслуживания за барной стойкой. Требования к официанту, бармену, их внешнему виду, форменный одежде.

13. Классификация смешанных напитков. 
13.1. Технология приготовления смешанных напитков. 
13.2. Основные правила приготовления смешанных напитков. Сырье для приготовления смешанных напитков. 
13.3. Оформление смешанных напитков. Классификация.

14. Тонизирующие и прохладительные напитки. 
14.1. Их классификация: хайболы, колинзы, физы, дейзи, коблеры, гроги, фиксы, кулеры, эг-ног, сангари, тодди, рикки, глинтвейны, слинги, джулепы и т.д. Технология и оформление. 
14.2. Классификация: пунши, крюшоны, глинтвейны, эг-ног. Сырье, технология приготовления. Оформление. 
14.3. Коктейли - аппперитивы. Коктейли - диджестивы. Их классификация: сауэр, со сливками, кордиал, слоистые, смэш, флип, ойстер, фраппе и мист, фрозен.

15. Управленческая структура и функции ресторана. 
15.1. Управляющий рестораном, должностные обязанности. 
15.2. Работа с кадрами. 
15.3. Управление финансовой деятельностью. 
15.4. Административная работа. 
15.5. Управление маркетингом, оперативное руководство. 
15.6. Отдел обслуживания массовых мероприятий: должностные обязанности, заказ на обслуживание, менеджер по обслуживанию банкетов. 
15.7. Правила ведения документации.

гостиничный бизнесКурс "Организация гостиничного бизнеса" (Курсы администраторов гостиницы в Тольятти)

В программу курса гостиничного бизнеса входит: знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта, разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно-хозяйственной поэтажной службы современного отеля. В программу курса гостиничного бизнеса также входят практические советы и разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц. 

 

Стоимость

Кол-во часов

Скидка!

Итого

11 890руб

30 ак.ч

3010р

8 880р

 

Индивидуальное обучение

Кол-во часов

Стоимость

30 ак.ч

32 420р

 

Про действие скидок и акций узнавайте у наших менеджеров по тел: 63-40-70, 89278934070

 

Содержание программы курса:

1. Введение

1.1. История возникновения гостиничных услуг 
1.2. Развитие гостеприимства в современном мире 
1.3. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике 
1.4. Основные мировые сети отелей и бренды 

2. Индустрия гостеприимства, классификация, маркетинг,  стандарты

2.1. Определение индустрии гостеприимства 
2.2. Понятие "услуга" и основная ее специфическая черта 
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации 
2.4. Понятие "гостиница" 
2.5. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства 
2.6. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства 
2.7. Классификация гостиниц 
2.8. Номерной фонд 
2.9. Европейский стандарт 

3. Служба бронирования и размещения

3.1. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля
3.2. Организация службы 
3.3. Должностные инструкции персонала данной службы 
3.4. Технические средства обеспечения работы службы бронирования 
3.5. Работа операторов телефонной связи, нормы общения 

4. Обслуживание гостей отеля

4.1. Четыре цикла в обслуживании гостей 
4.2. Резервирование (бронирование) 

4.2.1. Типы резервирования 
4.2.2. Способы и технология резервирования 
4.2.3. Подтвержденное резервирование 
4.2.4. Плата за бронь 

4.3. Прием и размещение гостей (заезд) 

4.3.1. Регистрация и ее порядок 
4.3.2. Оформление документов 
4.3.3. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ  4.4. Тарифы на номера  4.4.1. Опубликованные и корпоративные цены 
4.4.2. Системы скидок  4.5. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами)  4.5.1. Платежные документы 
4.5.2. Работа с кредитными картами  4.6. Порядок выдачи ключей 
4.7. Обеспечение безопасности имущества гостей 
4.8. Организация хранения ценных вещей 
4.9. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка)

 4.9.1. Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания 

4.9.2. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room - service, ресторанов, баров в гостинице  4.10. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета)  4.10.1. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров 

4.10.2. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля 
4.10.3. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем 


5. Документация (счета, книги регистрации, бланки и т. д.)

6. Обеспечение безопасности гостей

6.1. Служба швейцаров и служба охраны 
6.2. Ночной аудит в гостинице 
6.3. Нестандартные ситуации, контроль над ними 
6.4. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях 
6.5. Организация медицинского обслуживания гостей 


7. Административно - хозяйственная служба современного отеля

7.1. Состав службы 
7.2. Должностные инструкции персонала службы 
7.3. Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений 
7.4. Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей 
7.5. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная 
7.6. Последовательность уборки помещений 
7.7. Технология уборочных работ 
7.8. Ключевое хозяйство 
7.9. Оставленные и потерянные вещи, хранение 
7.10. Порядок возврата 
7.11. Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров 
7.12. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих) 
7.13. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика 
7.14. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию 


8. Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей)

9. Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания)

10. Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе

11. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц

11.1. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц 
11.2. Правовые основы 
11.3. Права и обязанности сотрудников отеля 

12. Подбор кадров для гостиничного бизнеса

12.1. Рекомендации по написанию резюме, анкет 
12.2. Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц

На сайте приведен не весь перечень программ обучения.

Для уточнения звоните по телефону:

Наш контактный телефон Сделать заявку